Tuesday, November 22, 2011

Fedora: Acer AO 722 AMD-C60 with Fedora 16

Alhamdulillah punya netbook baru, langsung coba install OS kesayangan, yaitu Ubuntu, aku pakenya yang terbaru aja yaitu 11.10, wah ternyata g bisa diinstall karena nge-hang terus, setelah browsing-browsing ternyata emang ada kendala si Ubuntu dengan Acer ku, namun aku tidak menyerah, dan akhirnya keinstall juga meskipun masih sering ngehang. Akhirnya coba-coba tutorial diinternet tentang problem solving masalahku, ternyata sama aja, tetep aja sering ngehang. Karena kasihan ama HDDnya, ane pengen coba distro lain, temen ane nyaranin Fedora.
Berhubung Fedora baru aja ngeluarin versi terbaru yaitu 16, wah sekalian coba aja nih, dan ternyata setelah diinstall yah, cukup smooth lah. Apalagi klo udah diupdate makin sip aja. 
semoga bisa jadi referensi bagi yg punya netbook yang sama dgku.

Labels: , ,

3 Comments:

At February 3, 2012 at 5:31 AM , Anonymous Lorenz said...

biar ubuntunya gk nge-hang coba atur urutan booting d biosnya yg paling awal harus boot dari network, gan...

fedora yg 16 bisa detect wifi nya gk, gan ..?

 
At February 6, 2012 at 2:18 AM , Anonymous blaisCK said...

+Lorenz -> bisa gan, work well di mesin ane.

 
At March 19, 2012 at 4:01 AM , Anonymous igo said...

aku make ubuntu 11.10 lancar gan di AO722 c60
:)

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home